Следующая операция с участием "Хау" - рейд на небольшую японскую базу в Сигли (Северная Суматра) и разведка Никобарских островов - прошла с 16 по 23 сентября 1944 г. В операции "Лайт" помимо линкора были задействованы авианосцы "Викториэс" и "Индомитэбл, 2 крейсера и 7 эсминцев. Опять потерь не было, как не было и сколь-нибудь существенного результата.
28 октября 1944 г. из Скапа-Флоу на Дальний Восток вышел "Кинг Джордж" После его прибытия, в 20-х числах ноября Восточный флот претерпел значительную реорганизацию. Наиболее современные его корабли вошли в состав британского Тихоокеанского флота под командованием адмирала Фрэзера. На конец ноября новое соединение состояло из линкоров "Кинг Джордж V" и "Хау" и 4 новейших тяжелых авианосцев ("Индефатигебл", "Викториэс", "Илластриэс" и "Индомитэбл", 7 крейсеров и трех флотилий эскадренных миноносцев. Линейными силами командовал вице-адмирал Роулингс. В таком составе англичане вполне могли решать серьезные боевые задачи но... таковых для них просто не имелось.
Остальные линкоры типа "Кинг Джордж V" также проходили ремонт и модернизацию и постепенно перемещались на Дальний Восток. В сентябре 1944 г. "Дьюк оф Йорк" прошел переоборудование в Ливерпуле, получив новое радиолокационное оборудование и зенитные автоматы. С июня 1944 "Энсон" находился на ремонте и модернизации в Плимуте, после чего он стал наиболее современным с точки зрения оборудования кораблем серии. 5 апреля "Дьюк оф Йорк" и "Энсон" вышли на Восток, где они присоединились к британскому Тихоокеанскому флоту, причем победитель "Шарнхорста" стал флагманом. А во второй половине 1944 г. на восточном театре сосредоточились все 4 новых британских линкора. Однако англичане не спешили с наступательными мероприятиями. У них явно не хватало сил, прежде всего сухопутных, для развития серьезного наступления на японцев, по-прежнему державших под контролем большую часть захваченных у Британии в 1942 г. владений. "Кинги" в основном простаивали в портах Цейлона и Индии. Только к началу 1945 г., когда исход войны в Европе был уже ясен, наметилось некоторое оживление и на Дальнем Востоке.
С 16 января по 4 февраля 1945 г. входившее в состав Тихоокеанского флота соединение TF-64 провело высадку в районе Аракана в Бирме (операция "Матадор"). Данная операция, помимо прочего, служила прикрытием другой операции, в которой участвовали главные силы. 16 января Тринкомали покинуло соединение TF-63 в составе линкора "Кинг Джордж V" (флаг вице-адмирала Роулингса) и четырех новых эскадренных авианосцев, трех крейсеров ПВО и эсминцев. 24 января авианосная авиация атаковала нефтеперерабатывающий завод в районе г.Палембанг, нанеся ему повреждения и уничтожив почти полсотни японских самолетов на земле и в воздухе. 29 января удар был повторен. Снова японские потери заметно превысили потери англичан. В тот же день "Кинг Джордж" получил возможность отомстить за свой "систершип": 12 бомбардировщиков противника пытались прорваться к соединению, и хотя большинство было сбито истребительным патрулем, несколько самолетов отнесли на счет зениток кораблей прикрытия, в том числе и линейного корабля. После успешной, хотя и малозначащей со стратегической точки зрения операции "Меридиан" британские корабли проследовали в австралийский порт Фримантл, прибыв туда 4 февраля. Отныне они предназначались для совместных действий с флотом США.
Состоявшаяся в начале мая высадка на о. Окинава стала первым серьезным "совместным предприятием" союзников на Тихом океане. Наиболее современные корабли британского Тихоокеанского флота вошло в состав оперативного соединения TF-57. в их число попали и линейные силы - линкоры "Кинг Джордж V" и "Хау" под командованием Роулингса. В последний год войны им вновь довелось вести огонь главным калибром. Угроза со стороны крупных японских кораблей свелась к нулю и возникла возможность использования тяжелых кораблей союзников, в том числе и новых, для обстрела береговых целей. 4 мая 1945 года "Кинг Джордж V" и "Хау" бомбардировали важную авиабазу в Хирата на острове Мияко (группа Сакисима к востоку от Тайваня). За четыре с лишним часа было выпущено 195 снарядов главного калибра и 378 - 133-мм, что говорит о небольших дистанциях стрельбы. Операция получила высокую оценку; в частности, была полностью подавлена противовоздушная оборона авиабазы, что сделало ее беззащитной перед последующими атаками авиации.
В остальном участие линкоров в высадке свелось к крейсированию в море. Даже ожесточенные атаки "камикадзе" миновали "кинг джорджей", хотя авианосцы "Викториэс" и "Формидейбл" получили существенные повреждения. Следующая крупная операция, в которой участвовали линейные корабли, состоялась в первой половине июля. В состав "оперативной группы TF-37", как теперь именовался английский Тихоокеанский флот, входил только первый линкор серии - "Кинг Джордж V". Британские корабли буквально затерялись среди огромных американских сил, атаковавших побережье Японии. "Кинг Джордж V" вновь принял участие в обстреле берега, на сей раз самого сердца Японии - района Токио. 17 июля 1945 года он в составе американского соединения выпустил 267 снарядов по трем промышленным объектам в районе Хитачи, к северу от японской столицы. Операция проходила в ночное время, и линкор вел огонь очень медленно, продолжив стрельбу в течение трех часов. Наблюдались сильные пожары, но конкретный ущерб от действий британского линкора неизвестен. 29 июля линейный корабль снова участвовал в обстреле берега, теперь к югу от Токио, в Хамаматцу. Было выпущено 265 снарядов за 40 минут, при этом, несмотря на высокую плотность промышленной застройки, замечено только 7 прямых попаданий. Залпы "Кинг Джордж V" по Хамаматцу стали последними выстрелами английских линкоров во второй мировой войне. Головной линкор серии 2 сентября вошел в Токийский залив, чтобы принять участие в церемонии капитуляции последнего противника.
Впрочем, у его "систершипов" оставался еще один шанс использовать свой главный калибр. В конце августа англичане наконец-таки приступили к возвращению своих "коронных" владений - Сингапура и Гонконга. Высадка в Гонконге, происходившая при огромном преимуществе на море и в воздухе, неожиданно наткнулась на некоторое сопротивление японцев. 29 августа пришлось направить туда оперативную группу контр-адмирала Дэниэла, состоявшую из линкора "Энсон" и авианосца "Виндженс", предназначенную первоначально для Сингапура. Однако с японским катерами справилась авианосная авиация, и линкор вновь остался не у дел. А 14 сентября в Гонконг прибыл еще один "кинг", "Дьюк оф Йорк", несший флаг адмирала Фрэзера, но лишь только за тем, чтобы английский командующий два дня спустя смог принять капитуляцию противника. Война наконец завершилась и для последней серии линейных кораблей "владычицы морей". Компания Маер. Мы шьём джемперы оптом.